7月4日,阿里創新業務事業群智能營銷平臺2019乘風大會在無錫順利舉行。本屆大會以“致敬小的力量”為主題,秉承著阿里集團“讓天下沒有難做的生意”這一使命,針對現階段中小企業面臨的各種難題,創業導師們從行業機遇點,企業管理、營銷、融資、技術等方面切入為中小企業帶來了多維度解決方案。

圖片1

  政策引領,市場助力:共建生態帶動中小企業可持續發展

  在萬物互聯的背景下,大數據、云計算、物聯網被廣泛應用,中小企業作為推動我國經濟增長的重要力量,也迎來了更多的發展機會。但是,因地域性、行業、團隊管理、資金資源、技術等因素的限制,中小企業依舊面臨些許發展難題。

  本次乘風大會,國家發改委城市和小城鎮改革發展中心與阿里創新業務事業群智能營銷平臺達成戰略合作,共同舉辦數字經濟投資路演洽談會、提供移動營銷支持、以及在第五屆中國智慧城市博覽會展開合作,希望能共同幫助中小企業解決發展難題,讓中小企業能夠健康穩定的發展。同時,阿里創新業務事業群智能營銷平臺將聯動集團釘釘、阿里云,從營銷、融資、管理、技術等維度深入,幫助中小企業實現低成本且高效的可持續發展,讓天下沒有難做的生意。

  “殘酷競爭的市場環境下,生存是中小企業所面臨的首要問題,數字經濟的創新賦能,將能夠全面助力其發展?!卑⒗飫撔聵I務事業群智能營銷平臺區域渠道管理部北三區總監

  駱海峰在主題演講中談到,為了進一步幫助中小企業提高營銷效果和公司效率,阿里創新業務事業群智能營銷平臺在本次乘風大會現場正式發布為中小企業量身定制的一款產品——企明星,該產品是一款為中小企業品牌背書以及成本可控的品牌專區產品,其優勢為頂部展現、IP定向、年度報價。一方面,通過承載能力拓展至企業名片、高管名片、公司歷史、服務項目;一方面通過搜索聯動信息流,增加曝光量的同時實現億人億面精準觸達。

圖片4

  數據、場景、服務聯動,助力中小企業增效降費

  在數字經濟時代,消費者的一切蹤跡將有跡可循。阿里創新業務事業群智能營銷平臺區域渠道管理部北區區域經理蔣國芬在演講中介紹到,數據的在線化、聯通化、智能化應用是解決數字化時代營銷資源浪費的關鍵。阿里創新業務事業群智能營銷平臺大數據趨勢洞察及決策分析工具——牽星,以多維數據為基礎,從數據聚合、智能模型建立、到洞察與決策應用,全鏈路助力廣告主進行營銷決策。在獲客流程上,阿里創新業務事業群智能營銷平臺與釘釘合作營銷CRM,幫助中小企業打通了營銷后鏈路,賦能客戶管理運營,并借助人工智能技術建立ET大腦,進行客服承接,同時構建系統、高效的營銷漏斗,將線索與銷售進行智能匹配,以助力中小企業提升獲客效率與營銷效率,點燃星火燎原之勢。

圖片2

  會議最后,來自無錫百推數據服務增值業務總監符書診數據說話,重點介紹了公司借助阿里創新業務事業群智能營銷平臺帶來業績提升的案例。阿里創新業務事業群智能營銷平臺通過大數據分析,精準定位用戶屬性,通過調整投放策略,推廣優化等多種手段為無錫東方博宜教育咨詢量身打造移動營銷方案,合作以來營銷數據有了多方位的變化,在提升展示量的同時重視點擊率轉化,展示量提升三成,點擊率提升80%+,轉化量提升200%,而點擊成本對比其它平臺節省了三成。同時,平臺在專業指導、運營服務方面給予企業更多實質性的幫助,助力企業快速發展。

圖片3

  目前,“乘風大會”火熱進行中,未來,將在上海、西安等10多座城市,針對不同地區、不同類型的企業帶來切實的解決方案,從戰略高度到戰術層面,解決中小企業融資難、管理難、營銷難、技術難的發展痛點,引領中小企業在全球數字經濟大勢下乘風破浪,創造新增長。

  來源:阿里文娛智能營銷平臺乘風大會