四月的首都北京,春潮涌動,生機無限。4月10日,帶著真情交往的心意、合作共贏的誠意,“美麗青城、草原都市”呼和浩特(北京)企業家懇談會在國家會議中心隆重舉行,來自全國工商聯、北京市工商聯、大型央企國企、全國民營500強企業、在京內蒙古籍鄉賢等400多人齊聚于此,共謀發展、共話未來。

  原國務院國有重點大型企業監事會主席趙華林,中科院原副院長楊伯齡,全國工商聯二級巡視員劉晶明等出席。

  市委副書記、市長、和林格爾新區黨工委書記賀海東致辭,他說,習近平總書記始終情牽草原、心系內蒙古,黨的十八大以來,習近平總書記先后兩次到內蒙古視察調研、四次參加全國“兩會”內蒙古代表團審議并發表重要講話,賦予了內蒙古“兩個屏障”“兩個基地”和“一個橋頭堡”的戰略定位,為呼和浩特這座草原都市與各位企業家深化合作、攜手發展,帶來了新機遇、注入了新動力。

  在簡要介紹了呼和浩特歷史文化、區位優勢、資源要素、產業特色后,賀海東說,進入新時代,呼和浩特正在按照習近平總書記重要囑托,深度融入京津冀“2小時經濟圈”、積極引領呼包鄂烏“1小時經濟圈”,圍繞打造區域性“科技創新、交通物流、生活消費、休閑度假中心”目標,全力建設經濟繁榮、功能齊全、環境優美、文明和諧、輻射帶動力強的現代化首府城市。今天的呼和浩特,各種優勢機遇交匯疊加,各類有利因素加速集聚,并始終把優化營商環境作為高質量發展的重中之重,確保服務好、政策優、效率高、事必成,真正讓每一位企業家在呼和浩特都能專心創業、放心投資、安心發展。

  北京市工商聯二級巡視員朱強、北大縱橫管理咨詢集團創始人王璞、北京能源國際控股有限公司董事會主席張平也分別在會上致辭。

  會上,市委常委、副市長王浩雷作了熱情洋溢的呼和浩特市特色產業推介。市政府、和林格爾新區及各旗縣區、經濟技術開發區、相關部門分別與54家企業簽訂合作協議。

  會前,賀海東與20家重點參會企業負責人見面,會見了北大縱橫管理咨詢集團創始人王璞、泛華控股集團董事長楊天舉,并聘請王璞、楊天舉為市政府咨詢顧問。

  本次懇談會為期兩天,我市將分別與央企國企、全國民營500強及重點企業、內蒙古鄉賢代表舉行對接座談。

  市領導畢國臣、喬允利、張國平、王國華參加。

  稿件來源:呼和浩特市委網信辦