5月16日,由北京市通州區文化和旅游局、北京市通州區互聯網信息辦公室、天津市武清區文化和旅游局、河北省廊坊市文化廣電和旅游局,共同舉辦的“游在大運河 樂在通武廊”北京城市副中心“5.19”中國旅游日宣傳活動,在通州區大運河森林公園柳蔭廣場成功舉辦。

  為進一步提振行業發展信心,增強旅游市場活力,助力旅游市場恢復和發展,“通武廊”三地圍繞“5.19”中國旅游日“綠色發展,美好生活”主題,宣傳推介北京城市副中心及天津市武清區、河北省廊坊市文旅資源,全力推進北京(通州)大運河文化旅游景區創建國家5A級旅游景區,為“通武廊”寫下文旅產業健康可持續發展的生動注腳。

  通州區文化和旅游局黨組書記、副局長王立生致辭

  “通武廊”三地整合多家知名文旅企業,倡導實施公益惠民舉措,文旅商品也相繼精彩亮相,通過線上線下多重造勢,為市場繁榮發展注入源源不斷的強勁動能?;顒蝇F場還就通州至廊坊“北三縣”段旅游路線開展針對性宣傳,以展板為媒介推出系列精品旅游路線,同時用圖文形式展現“北三縣”形色各異的文旅資源,向游人生動描繪大美風光中所蘊含的人文風情,推動北京城市副中心與“北三縣”文旅協同一體化聯動邁向更深層次發展進程。

  通州區惠民措施

  武清區惠民措施

  廊坊市惠民措施

 ?。ň唧w惠民措施請以企業當日發布的信息為準)

  活動現場還舉辦了極富創意的“大運河春花兒”攝影大賽作品展及頒獎儀式,引得與會嘉賓駐足觀看。在剛剛結束的由通州區文旅局、區網信辦主辦的自媒體推廣品牌欄目——2021北京城市副中心第三屆“大運河春花兒”主題攝影大賽中,共刊登微博稿件250余期,原創攝影作品950余幅。其中,24組作品閱讀量超過100萬。截至目前,在新浪微博開設的“大運河春花兒”話題總閱讀量超過4500萬人次,記錄通州新一年的春色春景,充分展現北京城市副中心的新容新貌。

  2021北京城市副中心第三屆“大運河春花兒”主題攝影大賽頒獎儀式

  主會場活動現場,“大運河春花兒”主題攝影展

  文旅企業現場進行展示宣傳

  文旅企業現場向觀眾介紹文旅商品

  影像記憶副中心,“一游”未盡大運河?;顒蝇F場進行了“京杭對話·再續運河情”攝影展啟動儀式,此次展覽從即日起至5月23日,展覽地點為通州區圖書館八層展廳。本次展覽聚焦大運河首尾城市和途經的天津武清、河北廊坊段運河風光,陳列擺出京杭大運河兩地攝影家作品50余幅。在展覽期間,還將以“云對話”形式連線北京城市副中心與杭州攝影師,開啟一場跨越空間的“京杭云端對話”之旅。

  “京杭對話·再續運河情”攝影展啟動儀式

  與會領導參觀“京杭對話·再續運河情”攝影展

  同時,在通州區圖書館八樓分會場,通州區文化和旅游局與大廠回族自治縣文化廣電和旅游局舉辦了“服務副中心 相約后花園”的大廠文旅推介會。大廠縣文廣旅局以優質文旅資源為媒介,串聯多樣化旅游業態,推出精品旅游線路,為北京人民提供豐富多樣的出游體驗,打造通州區與“北三縣”一體化聯動發展靚麗名片。

  “服務副中心  相約后花園”大廠文旅推介會現場

  未來,通州區政府將以更為有力的舉措、匯聚更強大的力量,以先進理念打造新時代高質量發展典范,共同繪制京津冀協同發展宏偉藍圖,并以此為中國共產黨百年華誕獻禮!

  相關鏈接

  通州——北三縣一日游路線

  1、[科技智慧三河一日游路線]

  從通州運河公園出發,到三河市文化中心,觀三河的歷史與文化;再前往三河八景之最的靈山寺,賞遼代的千年古塔;中午品三河特色美食;下午先來到中國地質調查局自然資源實物地質資料中心;再到夢東方未來世界體驗航天夢。

  2、[古今穿越香河一日游路線]

  從通州運河公園出發,第一站到中信國安天下第一城,參觀1:1再現當年老北京城“內九外七”的紫禁城;接著去香河的運河文化公園,欣賞運河美景;中午品嘗香河特色美食;下午前往香河文化藝術中心,看香河歷史;接著前往水岸潮白景區,欣賞依托于潮白河建設的世外桃源。

  3、[異域風情大廠一日游路線]

  從通州運河公園出發,第一站到大廠影視小鎮,親身體驗影視拍攝和制作過程;再到京東工藝品公司,參觀體驗國家非遺工藝品“景泰藍”;中午品嘗大廠特色美食;下午去往民族風情濃郁的小廠特色民族村寨,看夢中桃源的真實模樣;接著可前往華仁黏食店,品大廠清真特色小食;最后前往大廠地標建筑民族宮,打卡拍照。

  稿件來源:通州文旅局