7月1日下午,澳優乳業與微博在長沙簽署戰略合作協議。雙方從多維角度,在品牌建設營銷,數字營銷全新升級與賦能、產品開發與創新等方面擴大戰略合作。微博將充分發揮自身優勢助力澳優乳業打造百億企業。

澳優乳業和微博簽署戰略合作協議澳優乳業和微博簽署戰略合作協議

  澳優乳業股份有限公司執行董事吳少虹、微博區域發展事業部總經理白琳代表雙方簽署協議并致辭。新浪湖南總經理、總編輯黃盈,微博大區總監扈玲娟,澳優乳業(中國)品牌中心公共事務部部長張君義,品牌部部長言希威出席簽約儀式。

  新媒體營銷已經成為當前的一種趨勢,其中以微博尤為突出。日前,微博月活躍用戶數已突破5.3億,日活躍用戶數達到2.3億,已經成為全球最大的中文社交媒體平臺。微博不僅是政府、媒體發布權威信息的首選平臺,同時,在熱點事件打造、社會熱點話題跨領域破圈傳播方面,也具有不可取代的獨特且重要作用,更是眾多企業進行品牌營銷、講好品牌故事的重要陣地。

  據悉,澳優乳業自2003年在湖南長沙成立,經過十幾年的高速發展,現已成為一個在全球擁有10座工廠、產品行銷60余個國家和地區的國際乳品企業。在其發展壯大的過程中,一直以用戶為核心,注重品牌建設和內容營銷,尤其關注以微博為代表的新媒體。目前,澳優集團總部及旗下各個子品牌均擁有自己的官方微博帳號,不同的賬號根據自身的品牌定位以及微博的平臺屬性,在探索新的玩法和內容輸出方面都取得了一些不錯的成績。

  當前,在渠道分化而內容為王的時代,優質內容的輸出和有效的社交互動模式,對于消費者的影響力正在與日俱增,有助于加速實現品牌與目標客戶群的深度互動,完成品牌多元價值的傳遞。正是基于相同的價值觀和初衷,才促成了此次澳優和微博的戰略合作。

澳優乳業股份有限公司執行董事 吳少虹澳優乳業股份有限公司執行董事 吳少虹

  簽約儀式上,吳少虹對微博在實現品牌價值、加強消費者認同等方面的助力表示感謝。他表示,今后,澳優將依托微博多樣化的互動產品、創新的線上活動、全領域的內容生產、強大的信息整合與分發能力,為目標用戶提供更年輕化的互動體驗和內容表達,迸發品牌活力,實現品牌建設的相互賦能,創造行業價值。

微博區域發展事業部總經理 白琳微博區域發展事業部總經理 白琳

  微博區域發展事業部總經理白琳表示,品牌建設需要企業和社會各界的共同努力,微博將充分利用強大的社交媒體平臺,獨特的網絡傳播優勢,為澳優乳業提供全面細致的品牌推廣和網絡營銷服務,助力澳優乳業完成多樣化、全方位的營銷和品牌傳播,實現數字營銷領域實現全新升級和賦能,提升品牌影響力。

  雙方一致認為,此次戰略合作協議的簽訂,將成為澳優與微博合作共贏的新起點,在資源與渠道層面進行互利互補,共同賦能品牌建設,為各自的行業創造更大價值。