7月21日,中國石油華油集團舉辦“冬奧服務倒計時200天”誓師大會,向社會各界作出莊嚴宣誓承諾:“全力沖刺做好北京冬奧村餐飲和住宿服務保障工作,為舉辦一屆精彩、非凡、卓越的奧運盛會貢獻石油力量”。

  北京冬奧會已進入到倒計時200天的決戰決勝關鍵階段,中國石油作為“北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方合作伙伴”“相約北京系列賽事活動鉆石合作伙伴”,國有重要骨干企業和國內主要油氣生產和供應商,不僅通過高品質的冬奧村后勤保障與服務為冬奧增光添彩,更加肩負著為北京冬奧會籌備工作,提供專業、優質、清潔、可靠“油、氣、氫能源”產品與服務,為“綠色冬奧”賦能、為“美麗中國”加油的使命和重任。

  一馬當先,全方位滿足賽場建設用油。2019年11月以來,中國石油克服疫情、山地、嚴寒等困難影響,在延慶、崇禮兩地的“小海坨山、云頂、古楊樹”三大賽區,先后建設投用了6座加油保供站,至今已連續安全平穩運行650多天,累計供應冬奧建設用油44萬升?!敖ǔ赏队帽本┒瑠W會首座加油站”“實現冬奧競賽、非競賽場館第一桶油料保障”“圓滿完成雪上項目冬奧測試用油保障”等一步一個腳印,展現著石油擔當、石油品質和石油速度。

  中國石油橇裝加油裝置為延慶國家高山滑雪中心建設服務

  “氫”情奉獻,冬奧會首座加氫站建成投用。2021年2月7日,太子城服務區加氫站正式投入使用,這是中國石油首座加氫站,也是北京冬奧會首座投用的加氫站,日均加注能力為1000千克,承擔著冬奧核心區交通車輛氫能源保供責任,也是向世界展示“綠色冬奧”形象的重要窗口。目前已在冬奧測試賽運行保障中為470余臺新能源車輛提供了加氫服務。年底前,中國石油建設的另外3座加氫站也將陸續投入使用,全程為冬奧氫能通勤車輛提供清潔能源。

  中國石油太子城服務區加氫站為冬奧氫能車輛提供清潔動力

  氣貫長虹,守護千家萬戶美好生活。中國石油每年天然氣供應量占國內消費總量近70%,是助力打贏藍天保衛戰的中堅力量。圍繞冬季天然氣保供和冬奧賽會服務工作,中國石油超前調研延慶、張家口等冬奧場館及周邊地區用能需求,主動參與沿線市場開發、管道建設和終端利用,形成了一整套保障方案并付諸實施。去冬今春面對低溫寒潮天氣,中國石油統籌國內外資源同比增幅超過11%,在全國冬供中發揮了重要作用,經過實戰檢驗,做好正賽服務“底氣”十足。

  賓至如歸,彰顯精益求精服務品質。華油集團作為2022年北京冬奧村、冬殘奧村餐飲和住宿服務運行服務商,主動結合鄉村振興實際,面向西藏雙湖等脫貧縣招募培訓了108名適齡青年加入到冬奧村服務的大家庭中來,共同助力冬奧。據悉冬奧期間,華油集團將組建近2000人的北京冬奧村服務團隊,為來自世界各國的參賽運動員、冬奧組委官員、記者等8500余人提供配餐和住宿運營服務,成為宣傳展示“中國品質”“中國服務”的又一形象窗口。同時,中國石油還將積極發揮遍布全國、尤其是京冀地區的加油站終端“窗口優勢”,弘揚奧運精神、傳播奧運文化,推廣冬奧特許商品、科普冰雪運動知識,讓“加油冬奧、暢享生活每一站”的理念深入人心。

  冬奧的腳步正在走近,中國石油秉持“綠色發展、奉獻能源,為客戶成長增動力、為人民幸福賦新能”的價值追求,持續致力于清潔能源生產供應、冬奧服務精益求精等各項保障工作,通過冬奧舞臺向世界展示國有企業良好形象,為北京2022年冬奧會和冬殘奧會的成功舉辦貢獻石油智慧與力量。

  稿件來源:中國石油天然氣集團有限公司