2021年9月23日,經北京市民政局批準,在北京市廣播電視局指導下,北京市廣播影視協會在京召開換屆大會暨第七屆第一次會員大會。北京市廣播電視局黨組成員、副局長王志同志,中國廣播電視社會組織聯合會副會長兼秘書長黃煒同志,中國電影博物館原黨委副書記、紀委書記李米莉同志,及理事單位負責人、監事單位負責人,各會員單位代表共計50余人參會。

會場照片會場照片

  本次大會聽取并審議通過了協會第六屆理事會工作報告、監事會工作報告和財務工作報告,表決并審議了新一屆《北京市廣播影視協會章程》,選舉產生了第七屆理事會和監事會,選舉產生了新一屆協會理事長、副理事長、秘書長、監事長。中國電影博物館原黨委副書記、紀委書記李米莉同志當選協會理事長,北京市廣播電視局宣傳管理處處長王亦君同志當選協會秘書長,北京嘉東知識產權代理有限公司版權部主任羅向京同志當選協會監事長,北京廣播電視臺電視新聞中心副主任黃瑨同志、北京歌華有線電視網絡股份有限公司副總經理姜宏志同志當選協會副理事長,北京百舸時代文化發展有限公司董事長李紹彪擔任法人和副秘書長。

  協會新任理事長李米莉同志表示,第七屆北京市廣播影視協會要樹立政治意識、法規意識、服務意識和發展意識,將團結和帶動全市廣播影視工作者引領行業發展,為“新北京“”新視聽“”新格局”作出應有的貢獻。

北京市廣播影視協會新任理事長李米莉同志北京市廣播影視協會新任理事長李米莉同志

  中國廣播電視社會組織聯合會副會長兼秘書長黃煒同志對協會成立以來的各項工作和成績表示肯定,希望新一屆協會切實發揮社團組織的重要作用,以新的姿態迎接新的挑戰,推動廣播電視行業健康可持續發展。

中國廣播電視社會組織聯合會副會長兼秘書長黃煒同志中國廣播電視社會組織聯合會副會長兼秘書長黃煒同志

  北京市廣播電視局黨組成員、副局長王志同志對北京市廣播影視協會堅守初心使命、堅持守正創新、堅定服務理念,服務黨和國家事業全局、助力全國文化中心建設、繁榮首都社會文化發展予以充分肯定。同時,王志副局長對新一屆協會工作提出三點意見:一是要提高政治站位,強化社會責任,體現價值引領和文化擔當。堅持正確的政治方向、輿論導向、價值取向,始終牢記黨的新聞輿論工作48字方針,把社會主義核心價值觀貫徹到工作的各個方面。二是要發揮專業優勢,加強人才培訓,推動社會主義文化的繁榮昌盛。要加強從業人員培訓,提升從業人員思想素質,通過評優推選鼓勵創新創優,推出更多精品節目。要強調講品位、講格調、講責任,抵制低俗、庸俗、媚俗積極配合開展綜合治理,健全行業道德規范和職業道德準則,自覺維護行業良好生態。三是要講規矩意識,加強自身建設,努力開創協會工作的新局面。要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,加強內部制度建設,發揮好橋梁紐帶作用,團結帶領廣大會員單位,推動廣播電視與網絡視聽文藝的持續健康發展。

  北京市廣播影視協會成立于1987年,為推動北京市廣播影視業改革和發展做出了積極貢獻。第七屆理事會將繼續堅持為人民服務,為社會主義服務,堅持百花齊放、百家爭鳴,堅持創造性轉化、創新性發展,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。

北京市廣播電視局黨組成員、副局長王志同志 北京市廣播電視局黨組成員、副局長王志同志
北京市廣播影視協會第七屆領導班子北京市廣播影視協會第七屆領導班子
全體合影全體合影

  北京市廣播影視協會第七屆理事長、副理事長、秘書長和監事長及名單

  理事長:

  李米莉 中國電影博物館原黨委副書記、紀委書記

  副理事長:

  黃瑨 北京廣播電視臺電視新聞中心副主任

  姜宏志 北京歌華有線電視網絡股份有限公司副總經理

  秘書長:

  王亦君 北京市廣播電視局宣傳管理處處長

  副秘書長:

  李紹彪 北京百舸時代文化發展有限公司董事長

  監事長:

  羅向京 北京嘉東知識產權代理有限公司版權部主任

  稿件來源:北京市廣播電視局宣傳管理處