新京報訊 昨日下午,國新辦舉行新聞發布會。交通運輸部副部長王志清、交通運輸部總規劃師兼綜合規劃司司長汪洋介紹了深入貫徹“十四五”規劃《綱要》,加快建設交通強國有關情況,并答記者問。

  未來30年我國將加快建設交通強國

  王志清介紹,今年1月,交通運輸部印發了《關于服務構建新發展格局的指導意見》,也制定了三年行動計劃。舉措之一是擴大循環規模,大力完善綜合交通網絡,按照國家綜合立體交通網主骨架的布局,暢通綜合運輸大通道,優化快速網,提升干線網,完善基礎網,新增城際鐵路和市域鐵路運營里程3000公里,新改建高速公路里程2.5萬公里,新增民用機場30個以上。

  王志清表示,按照黨中央、國務院的決策和部署,未來30年我國將加快建設交通強國,其中到2035年,基本建成“人民滿意、保障有力、世界前列”的交通強國,到2050年全面建成交通強國,實現“人享其行、物優其流”的美好遠景。

  拆除取締違法違規限高限寬設施卡點18154處

  針對此前整治違規設置妨礙貨車通行的道路限高限寬設施以及檢查卡點情況,汪洋表示,截至2020年12月31日,全國累計拆除和取締違法違規設置公路限高限寬設施和檢查卡點,一共18154處,依法保留35215處,主要是為了保護好上垮橋梁、收費站和農村公路。

  汪洋說,經過近兩年的專項整治,全國國省干線公路違規設置限高限寬設施和檢查卡點問題得到有效解決,農村公路設置限高限寬設施也得到了進一步規范,長效機制初步建立。但是也存在個別地方公示牌安裝不到位、新增設施和卡點不規范的問題。

  汪洋表示,下一步,將在前期工作的基礎上,按照“全路網復核、全口徑整治、全社會監督、全過程規范、全鏈條創新”的總體思路,聯合印發《關于深入開展道路限高限寬設施和檢查卡點專項整治行動的通知》,督促指導各地,健全工作機制,狠抓整改落實,全面鞏固專項整治成果,確保道路貨運物流暢通,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  據央視新聞、新華社

  ■ 關注

  “十四五”期間交通運輸有6大重點工作

  王志清表示,“十四五”期間,交通運輸部將圍繞補短板等六方面開展工作,力爭到2025年交通強國建設邁出堅實步伐。

  補短板。重點在“均等化”上下功夫,努力補齊區域之間、城鄉之間、各種交通運輸方式之間發展中存在的不協調、不平衡的結構性短板。

  促融合。在“一體化”上下功夫,大力促進各種運輸方式之間的一體化融合發展,大力促進交通運輸與其他產業之間的融合發展。

  提質效。重點在“數字化”上下功夫,不斷強化創新驅動,通過數字化為傳統交通產業提效能、擴功能、增動能。

  保安暢。重點在“便捷化”上下功夫,全力保障交通運輸的網絡安全和暢通,不斷提升綜合交通運輸的組合效益。

  強服務。重點在“多樣化”上下功夫,持續擴大多品類、高品質的服務供給,提升出行服務、物流服務的保障能力和水平。

  優治理。重點在“現代化”上下功夫,通過精細管理、精準施策,積極推進交通運輸治理能力的現代化水平。據新華社

  ■ 回應

  坐飛機、乘高鐵能不能一票通辦?

  “十四五”規劃《綱要》提出,要推進各種運輸方式一體化融合發展,提高網絡效應和運營效率。對此,王志清表示,各種交通運輸方式由獨立發展向一體化融合發展,是世界上交通運輸發展的普遍規律。就我國目前來說,綜合交通體系突出問題就是協同性不夠。

  王志清說,“十四五”時期是一體化融合發展方面的重要機遇期和窗口期。具體來說,在“統、合、聯”上下功夫,加強統籌和統領,加強契合和融合,加強連接和聯通。除了強化基礎設施的硬聯通以外,還要強化服務管理的軟聯通,積極推進各運輸方式之間政策的有效銜接,信息的互聯共享,標準的互通協調?!氨热绱蠹医洺S龅降?,坐飛機、乘高鐵,能不能一票制就能通辦,我們講的貨運運輸都是聯運,能不能一單制,一個單據可以走遍全程,這里很多都是管理方面、不同行業規范標準不一致,要把它打通。以充分發揮綜合交通運輸體系的組合效率和規模效益,推進運輸結構的調整,提升交通服務經濟社會的供給質量和水平?!?/p>

  據中國網

  川藏鐵路“十四五”期末能否實現全線貫通?

  針對目前川藏鐵路建設情況,汪洋介紹,川藏鐵路采取分段建設運營方式進行推進,其中成都至雅安段已于2018年12月開通運營;拉薩至林芝段約435公里,預計今年年底前開通運營;雅安至林芝段約1011公里,先期段“兩隧一橋”(色季拉山隧道、康定2號隧道和大渡河特大橋)已于去年年底開工建設,“由于沿線地形地質和氣候條件復雜、生態環境脆弱,建設里程長,橋隧比例很高,工程難度極大,建設工期將超過10年?!?/p>

  汪洋表示,為支持川藏鐵路建設,交通運輸部大力推進配套公路規劃建設,研究建設方案及投資政策,開展川藏公路G318線提質改造等,目前相關項目正按計劃進度推進?!翱傊?,將認真貫徹落實黨中央、國務院關于川藏鐵路規劃建設部署,推動建設川藏綜合交通走廊,支持西部地區特別是川藏兩省區經濟社會快速發展?!?/p>

  另外,“十三五”時期,交通運輸部以“三區三州”深度貧困地區為重點,著力務實推進西部地區綜合交通運輸體系發展,國家高速公路主線基本貫通,實現了具備條件的鄉鎮、建制村通硬化路、通客車、通郵路?!笆奈濉睍r期,仍將以西部地區為重點,尤其是鄉村振興重點幫扶縣,進一步加大項目、資金等支持力度,加快補齊發展短板,加快國家高速公路待貫通路段、普通國道低等級路段等建設,加密西部地區機場,大力實施川藏鐵路、西部陸海新通道、出疆入藏等綜合運輸大通道建設。

  據央視新聞

  2035年能坐上高速磁懸浮列車出行嗎?

  針對“2035年能否坐上時速600公里的高速磁懸浮列車出行”的問題,汪洋介紹,交通強國建設綱要明確提出,要合理統籌安排時速600公里的高速磁懸浮系統、時速400公里級的高速輪軌客運列車系統、低真空管隧道高速列車等技術儲備的研發。

  汪洋說,高速磁懸浮列車具有無摩擦、爬坡能力強、節能環保等優勢,目前大家都非常關注,有關方面也在積極開展研發的工作,已經構建了研發、試驗、試制的平臺,實驗樣車也成功試跑。下一階段還需要加強技術的攻關,進一步提升技術的成熟度,加強經濟性比較、運營可行性分析,具備條件以后推動項目的規劃建設,有關的情況會及時向大家通報。

  據央視新聞