新京報快訊(記者 裴劍飛)北京地鐵1號線的最西端有個“隱藏車站”——福壽嶺站,該站自建成后,一直未正式開通。今天(4月28日),石景山區城管委相關負責人透露,目前正在推進福壽嶺站改造的前期工作,走相關手續流程,計劃與福壽嶺公交中心站采取一體化建設方式。

  今天上午,石景山區城管委相關負責人在北京交通廣播治堵大家談節目介紹了石景山區的交通治理工作。在軌道交通建設方面,目前,石景山區正在推進兩條(段)軌道交通線路的建設。

  其中,M11線西段(冬奧支線)北起模式口站,南至新首鋼站,長約4.2公里,設站4座,平均站間距0.97公里。其中換乘站2座,分別于金安橋站與運營6號線、S1線換乘,首鋼站與規劃R1線換乘。此支線建成后將有效提高石景山區軌道交通服務水平,服務冬奧會及賽后大型活動。目前,金安橋站、北辛安站、新首鋼站主體結構完成,正在進行附屬結構施工;金安橋站以南區間已達到鋪軌條件,鋪軌工程目前已開始。模式口站主體結構完成過半,金安橋以北區間積極推進。

  另一段線路是S1線的剩余段。S1線全稱為北京市中低速磁浮交通示范線,東起石景山區蘋果園樞紐,終點至門頭溝區石門營。線路全長約10.21公里,全部為高架線路,共設車站8座。其中,石廠站至金安橋站段2017年底已開通運營,剩余金安橋站-蘋果園站區間1.2公里在施。預計7月份金蘋區間貫通,9月空車運行,12月底通車試運營。

  熟悉北京地鐵規劃的市民可能還記得,在地鐵1號線的西端,建有一個“隱藏車站”——福壽嶺站,該站一直未列入1號線的正式線路之中?!?020年北京市交通綜合治理行動計劃》明確,計劃改造北京地鐵1號線福壽嶺站。根據此前有關部門的規劃,預計2021年,北京地鐵1號線福壽嶺站改造工程將開工建設。

  該負責人介紹,目前,與福壽嶺地鐵站配套的福壽嶺公交中心站已經啟動規劃。該站位于劉娘府西路與三府路相交處的西南角,地塊擬建交通樞紐綜合業務用房、保養車間及公交停車坪等,規劃總用地面積約2.3萬余平方米,含地鐵功能部分建筑面積約2430平方米。建設單位為京投公司、公交集團。該項目按照市政府最新批示,進行“地鐵+公交”一體化方案進行實施。

  新京報記者 裴劍飛