新京報訊(記者 戴軒)北京市正式啟動垃圾分類已近一年,醫療機構也通過責任到人、獎懲掛鉤等方式推動這一工作。記者從北京友誼醫院獲悉,該院推行垃圾分類后,其他垃圾數量下降,廚余垃圾、可回收垃圾等數量上升,隨著患者意識提高,醫療垃圾桶里被混投其他垃圾的現象也有所改善。

  走進北京友誼醫院門診樓,咨詢臺后方的電子屏幕上滾動播放著垃圾分類視頻,醫院各處放置著垃圾分類的易拉寶,不少患者將紙藥盒投入可回收垃圾桶。該院是北京市醫療衛生系統生活垃圾分類管理示范單位之一,垃圾分類一年來,醫院西城、通州兩個院區共安置了7000余個分類垃圾桶。

  北京友誼醫院副院長李昕介紹,去年5月1日,醫院成立領導小組推進垃圾分類工作。剛實施時,患者和員工對垃圾分類不是特別了解,不時出現混投現象。醫院張貼了500多張海報、分發了2萬多份宣傳品,組織知識問答等活動推廣相關知識?;颊呤抢斗诺闹饕后w,其中,住院患者產生的垃圾占了大頭,醫院在住院患者入院須知中加入垃圾分類宣傳冊。

  在日常管理中,醫院建立三級制度:垃圾分類指導員指導來訪者正確投放,一般由物業擔任;不同區域設定垃圾分類責任人、簽訂責任書,其中既有各科護士長等醫院職工,也有負責垃圾處理的外包人員;醫院總務管理人員執行監督巡視工作。其中,垃圾分類的好壞與科室、個人績效掛鉤,這意味著影響醫務人員獎金高低的不光是醫療指標,還包括垃圾分類的好壞。

  通過一年的管理,醫院的垃圾分類實現了有升有降。2020年,其他垃圾相較2019年減少36%,廚余垃圾增加66%,可回收垃圾增加30%。

  醫院一直設有醫療垃圾桶。相比普通生活垃圾,醫療垃圾的處理更加嚴格、成本更高。此前,一些患者為了少走幾步,會將食品等垃圾混投入醫療垃圾桶。經過一年多的宣教,患者垃圾分類意識提高,醫療垃圾桶被混投的現象明顯改善。

  下一步,該院準備將垃圾分類納入信息一體化平臺,通過信息條碼,實現單個垃圾袋可溯源,推動垃圾分類更加精準。

  記者從北京市衛健委獲悉,截至2020年底,北京共有各級各類醫療機構1.1萬余家且隸屬多個辦醫主體。針對行業特點,北京組織制定了《北京市醫療衛生機構生活垃圾分類工作指引》,建立衛生行業工作標準和數據臺賬監測機制。

  截至目前,北京二、三級醫院和社區衛生服務中心等600余家醫療機構共設置垃圾投放收集容器9.3萬個、垃圾暫存點近萬處。自《北京市生活垃圾管理條例》實施以來,北京各醫療機構參與桶前值守人員已達11.4萬余人次。

  新京報記者 戴軒