經文旅部數據中心測算,“五一”假期,全國國內旅游出游2.3億人次,同比增長119.7%,按可比口徑恢復至疫前同期的103.2%;實現國內旅游收入1132.3億元,同比增長138.1%,按可比口徑恢復至疫前同期的77.0%。另外,“五一”假期,北京市接待旅游總人數842.6萬人次,比2020年增長81.9%,恢復到2019年的98.4%;旅游總收入93億元,比2020年增長1.2倍,恢復到2019年的86%。

  亮點 1

  公園風景區迎客768萬

  記者昨日從北京市文旅局獲悉,“五一”假期,北京市接待旅游總人數842.6萬人次,同比2020年增長81.9%,按可比口徑計算恢復到2019年的98.4%;旅游總收入93億元,同比2020年增長1.2倍,按可比口徑計算恢復到2019年86%。

  “五一”假期,全市16個區紅色旅游景區游覽人數198.7萬人次,紅色旅游持續升溫,全家看“紅”成特色,紅色旅游成為假日旅游的一道靚麗風景線。

  另據北京市園林綠化局介紹,“五一”小長假5天來,全市公園風景區共接待游客768萬人次,與去年同期相比增加77%,與2019年同期相比也有6%的增幅(2019年五一小長假4天,游客725萬人次)。

  據北京市公園管理中心統計,“五一”假期,市屬11家公園游客接待量有序增長,五天共接待游客232.4萬人次,同比增長143%。位列前三的是:天壇公園38.8萬人次,北京動物園35.8萬人次,頤和園29.3萬人次。

  五天假期陽光明媚,人們出游意愿更加高漲,市屬公園的游客接待量始終保持在75%的標準以內。其中,假期首日市屬公園迎來39萬游客歡度勞動節,最大客流量出現在5月2日,共接待游客54.24萬人次。

  亮點 2

  頤和園、動物園預約最火熱

  據北京市園林綠化局介紹,小長假期間,北京市公園風景區堅持“外防輸入,內防反彈”,嚴格落實“預約、掃碼、測溫、限流、錯峰”等疫情防控措施,全市公園預約78萬人次,其中市屬公園預約66萬人次,做好市屬公園“延時”的游客接待服務保障工作,在確保不超過75%限流管控的基礎上,科學安排游客入園游覽,確保公園門區無游客扎堆聚集。

  市屬公園預約最火熱的是頤和園、北京動物園和天壇公園。

  頤和園實行全面線上預約購票、實名刷證入園的措施,往年“五一”排大隊的門區如今井井有條。頤和園全面施行實名預約購票的措施后,5月1日至4日的預約票早就已訂滿,5日的預約率也接近90%。公園通過提前預約、預告及遠端提示疏導,均衡分布了假日高峰時段的客流,又保障了園內較好的游覽秩序。

  北京動物園正門比鄰地鐵,游客量最集中,為有效分流緩解客流壓力,正門百年老門再次啟用,形成新大門、老大門兩個游客入口,同時在門區設置回形緩沖導流欄桿,配備了大量工作人員和志愿者引導門區客流,專門設置了服務臺解答問題。

  天壇公園針對熱點景區祈年殿,分別設置單向出入口,為精準掌握區域游客量,安排專崗專人計數,并根據限流標準動態調整出入口通過速度,防止游覽空間游客瞬時過度集中。

  亮點 3

  營業性演出票房達1960萬

  據北京市文旅局介紹,“五一”假期,北京市共組織開展各類公共文化活動670項、1474場,參與市民群眾約431.68萬人次;共舉辦134臺442場營業性演出,吸引觀眾13.3萬人次,票房收入1960萬元,與2019年同期相比,演出場次增長45.4%。

  據北京市園林綠化局介紹,為了給市民提供豐富多彩的游園體驗,北京市公園共推出了花卉展擺、文化展覽、民俗體驗等68項特色文化活動。

  五天來,北京市城管執法系統日均投入執法力量200余人次,開展北京市公園及周邊環境秩序執法檢查,為廣大游客營造了文明有序的游園秩序。

  ■ 交通

  高速路迎返程高峰部分路段持續擁堵

  新京報訊 昨日是五一小長假最后一天,隨著返程車輛的增加,下午五點,京藏、京承、京港澳等多條高速公路的進京方向出現擁堵狀況。交通部門表示,高速公路的擁堵情況會持續到當天夜間。

  昨日下午4點半到5點半,記者在京藏高速清河收費站外看到,在近一個小時的時間里,進京方向車流逐漸增多,收費站前、后都出現了車輛排隊緩行的情況。據北京市交通委官網數據,截至下午5點25分,北京交通指數達到了4.7,已處于輕度擁堵等級,在假期的情況中屬于比較高位的數據。

  截至下午5點15分,京承高速進京方向黃岡橋路段、大廣高速進京檢查站路段、西六環內環大苑村橋至千靈山橋路段都出現了不同程度的擁堵情況。記者注意到,這一時段擁堵比較嚴重的是京港澳高速進京方向市界至竇店服務區路段,已出現近十公里的擁堵。

  市區交通方面,多條環路以及聯絡線也出現車行緩慢的情況,具體來看,東西二環、東西三環、南三環玉泉營橋區、分鐘寺橋區、東四環四方橋至四惠橋路段等區域擁堵較為嚴重。

  北京市交通委表示,昨日下午4時至晚間8時高速公路進京方向交通壓力較為突出,部分高速公路檢查站路段壓力集中。

  多條地鐵首次同時延時運行至凌晨2點

  近年來,為了方便夜間抵京旅客出行,每逢節假日的最后幾天,4號線、7號線這些途經火車站的地鐵線路幾乎都會啟動夜間延時運行模式,乘客也有了更多的出行選擇。

  今年五一假期,北京軌道交通進一步加強全路網運力保障,夜間延時運行服務也得到了進一步的升級。5月4日、5日兩天,北京一共有6條線路延時運營,其中,4號線、7號線、6號線、10號線、14號線5條地鐵線路(部分方向)延長運營時間至次日2點;大興機場線目前已采取常態化延時措施,開往草橋站方向的末班車時間為23時。

  記者了解到,這是北京首次多條地鐵線路同時延長運營時間至次日凌晨2點。

  新京報記者 張璐 吳婷婷 裴劍飛