原標題:801.6萬北京人簽約家庭醫生

  5月19日是世界家庭醫生日。記者從市衛健委獲悉,本市共有家庭醫生4.03萬人,簽約總人數達801.6萬人。

  今年,本市試點推行醫聯體內二級醫院醫務人員通過對口支援、多點執業、購買服務等多種形式,在屬地社區衛生服務機構組織下開展簽約服務;并鼓勵醫聯體內非公醫療機構符合條件的醫務人員參與家庭醫生簽約服務。

  市衛健委表示,提高家庭醫生簽約服務質量與規模是今年全市基層衛生健康工作的要點,鼓勵5G、大數據、人工智能等現代信息技術在基層衛生領域的積極應用,加大信息化對家庭醫生簽約服務的支撐力度,推動實現電子化簽約服務流程,使居民享受到更便捷的簽約、續約服務。

  “十三五”期間,本市將重點人群簽約服務覆蓋率和簽約服務滿意度列入市委“七有”“五性”監測評價體系。本市家庭醫生簽約服務工作逐步規范,簽約服務內涵持續豐富,互聯網+家庭醫生簽約服務穩步推進。目前,本市共有家庭醫生4.03萬人,家庭醫生團隊5170個,簽約總人數801.6萬人。