有這樣一座“鎮級”火車站

  建站已有近半個世紀歷史

  經過6年的客運站房建設改造

  再次煥發生機與活力

  3個大紅字絕對讓你過目不忘

  ↓↓請大聲讀出TA的名字↓↓

  沒錯!真有叫“高興”的火車站

  被網友們譽為“快樂星球本部”

  高興站位于四川省華鎣市高興鎮,是襄渝鐵路、蘭渝鐵路的交會點,始建于1975年。

  高興站老站房隸屬于中國鐵路成都局集團有限公司重慶北車務段管轄,此前一直沒有開通客運業務。2015年,該站開工改建,今年4月10日正式投入運營。

  新站房面積達2500平方米,候車大廳寬敞明亮,可同時容納600余名旅客候車。站內設有便民服務臺,能夠為旅客提供信息咨詢、乘車引導、醫藥援助等服務。

  該站將人臉識別和檢票口合并,減少了進站“刷臉”環節。旅客在檢票口完成身份識別后,可直接進入站臺登車。

  “高興站重裝亮相,讓華鎣市的區位優勢進一步放大,必將加速融入成渝地區雙城經濟圈,為經濟高質量發展注入新動力!”站長王洪超介紹道。

  前不久

  隨著C5768次復興號列車駛入站臺

  高興站首次開通動車業務

  也標志著華鎣正式進入動車時代

  高興站目前已開通到達

  成都、重慶、達州、吉林等地的

  復興號動車組和旅客列車

  極大方便當地群眾日常出行

  “快看,我們把房子、汽車都甩在后面了!”一名四歲的小旅客第一次乘坐“綠巨人”,他把臉靠近車窗,新奇地看著窗外?!耙院罂梢越洺鋈ネ鎯?,提升快樂指數!”孩子媽媽笑著說。

  “以前去成都要先坐汽車到廣安南站,再坐動車到成都,至少要花四五個小時?!甭每褪Y先生說自己家離高興站不遠,以后外出、回家都少了轉車的煩惱。

  “在高興站乘復興號出行真的很高興,相當于火車站建在了家門口,我去重慶看望女兒就更方便了!”旅客劉女士激動地說。

  5月1日起

  高興站又增加了1趟

  貴陽北—貴陽北的環線動車

  途經成都南、重慶西等車站

  在高興站坐火車特“高興”

  你要不要也來打卡