原標題:東莞今日開展全員核酸檢測

  據東莞市衛生健康局微信公眾號消息,鑒于當前東莞市疫情形勢,為防止疫情進一步擴散,現定于6月21日當日對全市(除長安、虎門、大嶺山、麻涌外)常住人口、來莞人員開展全員核酸檢測。

  堅持應檢盡檢、不漏一戶、不落一人,全市以村(社區)為單位,設立核酸檢測采樣點,動員組織市民群眾開展全員核酸檢測。請廣大市民群眾積極配合,提前使用“粵核酸”小程序錄入身份信息,生成“葵花碼”(之前已申請的依然有效),聽從所在村(社區)的安排前往采樣點,按工作人員指引完成采樣工作。過程中請全程佩戴口罩,與他人保持1米以上間隔,不交談,不聚集。近日我市天氣炎熱,預計有雷陣雨、局部大雨,請廣大市民群眾注意防暑降溫、做好防范。

  不參加核酸檢測將會給您的生活帶來諸多不便,無正當理由拒不配合、妨礙疫情防控或造成其他嚴重后果的,需依法承擔相應法律責任。為了您和全市人民群眾的健康安全,請廣大市民群眾積極配合,確保檢測工作高效完成。