6月21日,以“石油工人心向黨 建功奮進新征程”為主題的中國石油“技能領軍人才赴企業辦實事暨石油紅色印記探訪直播”活動,在四川隆昌、新疆霍爾果斯、河北任丘三地同步“云啟動”。這是中國石油集團為慶祝中國共產黨成立100周年,全面落實中央部署,以實際行動推進黨史學習教育走實走深,積極踐行“我為群眾辦實事”的重要舉措。

  本次活動是中國石油集團公司按照“轉觀念、勇擔當、高質量、創一流”主題教育活動、2021年技能人才提質增效行動方案有關安排,堅定有效落實人才強企戰略而開展的一項主題活動?;顒又荚谀鄹呒寄苋瞬偶夹g技能優勢,服務企業生產及人才隊伍建設需要,同步展示中國石油改革發展成就,樹立良好企業形象?;顒拥拈_展將進一步點燃企業上下干部員工技能報國熱情,匯聚各業務領域技能人才攻堅智慧,解發展難題、助提質增效,為創建世界一流綜合性國際能源公司不斷提供堅強保障。

  活動從中國石油歷屆中華技能大獎獲得者、全國技術能手、工人勞模,以及技能人才中的十九大黨代表和十三屆人大代表等群體中,選派優秀代表組成3個專家服務團。6月21日至7月7日,利用兩周時間,分別從四川隆昌、新疆霍爾果斯、河北任丘出發,沿西北、西南、東北三條線路,走進33個市縣,深入中國石油近30家單位,圍繞創新發展、提質增效,到一線開展技術巡診、生產技術難題攻關、專家創新大講堂、勞模精神和工匠精神宣講、紅色印記探訪等,協助企業解決生產現場、人才培養中難點熱點問題。

  稿件來源:中國石油天然氣集團有限公司